Rate this post

On dit souvent que le vin se bonifie avec le temps et bien si vous ne le saviez pas, c’est également le cas pour la viande ! La viande affinée, aussi appelée viande maturée, désigne un procédé qui consiste à conserver la viande durant plusieurs semaines afin d’en tirer un produit d’exception. 

Viande affinée : comment faire ? 

C’est le processus de maturation qui rend la viande goûteuse et qui ravit les palais fins ! Généralement, on achète sa viande affinée chez un boucher de renommée tel que Le Garçon Boucher. Leur méthode et les outils à leur disposition sont souvent bien mieux que les nôtres, de plus c’est leur métier. Cependant, si vous n’avez pas le temps de vous rendre dans une boucherie, vous pouvez tout de même maturer la viande directement chez vous. Pour ce faire, emballez votre viande dans un sac de maturation que vous vous êtes préalablement procuré en ligne ou en magasin. Pour la suite, rien de plus simple ! Mettez votre viande dans le sac puis refermez le de manière hermétique à l’aide d’un soude-sac. Mettez le tout au réfrigérateur et veillez à ce que la température ne dépasse pas les 3 degrés afin d’obtenir un résultat parfait. Maintenant, vous n’avez plus qu’à attendre une dizaine de jours pour que la viande soit consommable. Soyez vigilant dans ce processus, une viande mal maturée pourrait avoir des effets néfastes sur votre corps lors de la consommation, nous vous préconisons toujours de faire appel à des professionnels pour ce type de produit. 

Viande affinée : comment la cuisiner ? 

Il existe de multiples façons de cuisiner la viande affinée. Tout d’abord, sortez votre viande 4 à 5 heures avant de la faire cuire. 

Vous pouvez soit la cuire sec, dans un four (à 160°C pendant 12 minutes), dans une poêle (3 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la viande)  et même au barbecue. 

Idéalement, accompagnée la d’une salade ou de légumes afin d’obtenir un repas délicieux et léger à la fois. 

 

Viande affinée : où en trouver ? 

Sachez que vous pouvez vous procurer de la viande affinée directement sur la boutique en ligne du Garçon Boucher ! Leurs produits sont d’une qualité rare, de plus, ils livrent dans toute la France grâce à ChronoFresh. Ils disposent également de trois boucheries qui se situent en Côte d’Or à Chenôve, Dijon et Quetigny. 

 

Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à lire l’article : https://yonne-media.fr/ou-trouver-de-la-viande-halal-en-ligne/