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Ah, les longues soirées d’été sont de retour !! Et quoi de mieux que de les passer en compagnie de notre famille et de nos amis, à discuter et à refaire le monde. J’aime beaucoup cette période, car elle signifie pour moi le retour des cocktails. Même si j’en fais très régulièrement tout au long de l’année, la période estivale me donne envie de tester de nombreux cocktails. Cette année, je me suis lancé le défi de réaliser toutes mes préparations avec de la liqueur de framboise. En attendant que je vous dévoile mes créations, voici mon top 3 des meilleures recettes à faire avec cet alcool.

L’incontournable Kir

En tant que Bourguignon, je ne pouvais pas ne pas citer l’incontournable kir. Même si c’est un cocktail simple puisqu’il ne demande que peu d’ingrédients, je ne me lasse pas de le déguster avec différentes liqueurs et crèmes de fruits. Pour faire un bon kir, il faut d’abord mettre dans un verre à vin, ⅕ de liqueur de framboise. Personnellement, je suis fan de celle de Gabriel Boudier. Ils ne font pas que de la crème de cassis de dijon. Je vous invite à aller faire un tour sur leur boutique en ligne pour découvrir tous leurs produits. Il faut ensuite choisir un vin de Bourgogne aligoté bien frais. Vous pouvez le faire avec n’importe quel vin blanc bien sûr si vous n’avez pas celui-là en particulier. Vous le verserez enfin délicatement sur la liqueur. 

Le Raspberry Daïquiri

J’ai l’eau à la bouche, rien que de prononcer ce nom de cocktail. Il me rappelle tellement de bons souvenirs. Je m’égare. C’est la recette que vous souhaitez, pas que je vous raconte mes souvenirs de vacances. Alors pour sa réalisation, vous aurez besoin de sucre de canne (2 cl), de quelques framboises fraîches, d’un bon rhum cubain (5 cl), de jus de citron (3 cl) et d’un peu de liqueur de framboise. Pour réaliser ce cocktail, il n’y a rien de plus simple. Mettez tous les ingrédients précédemment cités dans un mixer, ajoutez de la glace pilée et mélangez. Versez la préparation dans un verre à cocktail à pied comme le verre à martini. Vous pouvez y ajouter quelques framboises fraîches en guise de décoration.

Une Margarita à la liqueur de framboise

Encore une recette que j’aime beaucoup et qui est vraiment très rafraîchissante pour l’été. C’est bien sûr à consommer avec modération car il est fait avec de la Tequila, alcool qui peut faire vite tourner la tête. Alors, là aussi, il va falloir sortir votre mixeur. Dans beaucoup de recettes, il faut utiliser un mixer donc si vous êtes amateur et que vous n’en avez pas, il va peut-être falloir songer à investir. Pour un verre, versez-y donc de la Tequila (3 cl), de la liqueur de triple sec orange (1.5 cl), du jus de citron (3 cl) et enfin notre fameuse liqueur de framboise. Une fois que tout est bien mélangé, servez dans un verre à margarita. Ce cocktail est tellement célèbre qu’il a même un verre rien que pour lui.

 

Voilà donc 3 cocktails à base de liqueur de framboise qui vous accompagneront tout au long de la période estivale. Si vous souhaitez goûter une très bonne liqueur de framboise ou si vous cherchez d’autres crèmes de fruits ou spiritueux, n’hésitez pas à aller faire un tour sur la boutique en ligne de Gabriel Boudier.

Par ici, plus de recette cocktail : mon top 3