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Il n’est pas évident de choisir ses huîtres surtout si vous êtes novice. 

Si vous voulez en savoir plus, suivez-nous, on prend le large, on traverse les embruns et on vous montre dans cet article les meilleurs ostréiculteurs et vendeurs en ligne proposant la livraison d’huîtres Paris.

Top 5 des meilleures variétés d’huîtres

S’il y a une star des huîtres, c’est elle : la gravette. 

La gravette est une variété d’huître creuse, légèrement sucrée. Son goût rappelle étrangement celui de la noisette torréfiée. Vous en trouverez sur les étales des poissonniers ou en livraison huîtres Paris de différents calibres. 

Généralement, les calibres de cette variété d’huîtres vont de 0 à 5. Zéro étant la plus grande taille de calibre. Le poids maximal pouvant atteindre jusqu’à 150 grammes pour les plus grosses.

La pulpeuse : l’huître d’Isigny

Amateur de bonne chère, vous serez ravis face à cette huître originaire de Normandie. 

L’huître d’Isigny est à la fois délicate et croquante, pulpeuse et généreuse. Une fois en bouche : c’est un appel à prendre le large. Assaisonnée d’un peu de jus de citron, il se pourrait bien que vous entendiez le chant des sirènes au lointain.

Une gourmandise iodée avec l’huître de Bouzigue

Déguster une huître de Bouzigue, c’est affronter la houle ! Cette variété d’huîtres originaire du sud de la France, dans le département de l’Hérault (34) possède un goût en iode extrêmement prononcé. 

Elle ravira votre palais, agrémentée de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron jaune.

Ce qui lui confère cette salinité si exceptionnelle, c’est sa méthode d’élevage. Les huîtres de Bouzigue sont cultivées en suspension sur la côte de l’étang de Thau. Elle ne profite donc pas de marée naturelle, mais sont en contact quasi-permanent avec le phytoplancton très présent dans cette zone.

Il est un estuaire où se trouve l’huître de Belon

Ce qui marque en premier lieu lorsque l’on se trouve face à une production d’huîtres de Belon, c’est son aspect graphique. 

Les stries de la coquille semblent nous conter une histoire et lorsque l’on ouvre l’huître, alors nous devenons le personnage principal de ce roman.

L’huître de Belon est cultivée en Bretagne. Elle est très fragile et nécessite une attention toute particulière de la part de ces gardiens du trésor de la mer : les ostréiculteurs…

En bouche, l’huître de Belon a un goût subtil de noisette et est finement iodée.

On s’incline devant la reine Marennes-Oléron

C’est la plus populaire d’entre toutes : l’huître Marennes-Oléron. 

Que ce soit sur les côtes bretonnes ou en livraison huîtres paris, elle est présente partout en France et à travers le monde. Sa popularité fait rougir tous les autres coquillages des bassins de France et de Navarre. 

Le nec plus ultra, c’est lorsqu’elles possèdent une IGP (indication géographique protégée) et le label rouge :  de quoi faire pâlir ses congénères.

livraison huître paris en provenance de la Bretagne

À quelle heure est le prochain train pour la Bretagne ?

Si vous habitez la capitale, et qu’il vous vient une soudaine envie d’huîtres, pas de panique ! Vous n’aurez pas besoin de faire votre valise et de prendre le prochain train. 

La mer vient à vous grâce à la livraison huîtres Paris. Il existe des vendeurs fiables et consciencieux qui vous proposent les huîtres de nos meilleurs ostréiculteurs français.

Je vous conseille le site “huitre-en-ligne.com” spécialisé dans la vente sur toute la France et notamment la livraison huîtres Paris. Vous y trouverez des produits de qualité et de pleine fraîcheur en provenance directe des ostréiculteurs ainsi que des conseils personnalisés.