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Le gianduja, connu pour être une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées ultra gourmande, tire son origine de l’Italie. Sa fabrication implique l’utilisation de beaucoup d’ingrédients tels que le beurre de cacao, la pâte de cacao, le sucre, la pâte d’amande, la crème de lait en poudre, la pâte de noisette, les graisses végétales, la vanilline, le cacao et bien d’autres. Fort heureusement pour les personnes qui ne souhaitent pas se lancer dans la réalisation de ce praliné (de nombreuses sucreries en sont fourrées), retrouvez dans cet article notre sélection des meilleures gourmandises au chocolat gianduja.

Le bonheur se trouve dans cette crème de chocolat

Pour les plus grands amateurs de chocolat, nous vous avons déniché une délicieuse crème chocolat gianduja fabriquée par Maison Toussaint. Composée à 50% de noisettes du Piémont IGP, elle se caractérise par sa richesse exceptionnelle en matières grasses de bonne qualité, en fibres, en vitamine E ainsi qu’en minéraux et oligoéléments. Cette crème de chocolat gianduja est à savourer sur une tartine ou à ajouter dans vos préparations culinaires pour les enrichir d’un maximum de gourmandise.

Un délicieux gâteau sublimé par la crème de chocolat gianduja

Que diriez-vous de l’association d’un gâteau aux épices renfermant en son cœur un fourrage au chocolat gianduja ? C’est l’une des gourmandises que Maison Toussaint nous a concocté !

Ce gâteau aux épices au chocolat gianduja saura séduire les petits et les grands, de par sa douceur révélée par le miel et les épices ainsi que sa qualité gustative qui se fait apprécier lorsque l’on croque son cœur fondant au chocolat gianduja.

 

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Une pause goûter avec des nonnettes

Sans aucun doute, vous allez vous régaler avec ces nonnettes fourrées au chocolat gianduja noir intense ! Toutes aussi moelleuses que le gâteau aux épices mentionné précédemment, ces nonnettes sont l’allié douceur parfait pour une pause goûter ou pour terminer un repas en beauté ! Avec 6 nonnettes par boîte, à vous de voir si vous souhaitez vous régaler seul ou à plusieurs !

Toutes ces gourmandises au chocolat gianduja sont fabriquées par Maison Toussaint, doté d’un véritable savoir-faire artisanal bourguignon. Ils sélectionnent les ingrédients avec beaucoup de rigueur et d’attention afin d’offrir les meilleurs produits à leurs clients. De génération en génération, cette Maison à su s’imposer avec ses différentes recettes en commençant par le fameux gâteau pain d’épices, médaillé d’or et élu Meilleur Pain d’épices de Dijon par la Confrérie du pain d’épices de Dijon. Reconnu pour son moelleux incomparable, celui-ci sera par la suite rebaptisé Gâteau au miel et aux épices. Toujours dans un but d’amélioration constante, Maison Toussaint a donc par la suite fourré son célèbre gâteau avec du délicieux chocolat gianduja, un parfait mélange !

Vous êtes curieux ? Découvrez dans cet article, la fabuleuse histoire du pain d’épices de dijon.