Rate this post

Où acheter des produits d’épicerie basque ?

Réputées pour leur richesse et leur diversité, les spécialités basques n’ont plus leur réputation à faire. Véritable mélange entre terre et mer, les produits d’épicerie basque sont des réels éléments de tradition synonyme de qualité. Tout le monde ne peut s’y rendre et consommer local, alors de nombreuses épiceries basques vous proposent une sélection de produits en ligne ! Voici la nôtre :

L’indétrônable piment d’Espelette

Ce produit que l’on ne présente plus a fait la renommée de la ville qui porte son nom. Chaque année, des milliers de personnes se rassemblent pour célébrer la fête du piment. Pour faire notre sélection de produits d’épicerie basque, nous nous sommes intéressés au site LeGourmetdunet.fr

Le ezpeletako biperra, piment d’espelette en basque, est un produit français 100 % cultivé localement. Ce produit BIO AOC est à utiliser en tant que tel ou pour assaisonner vos viandes de volaille ou vos poissons.

L’Axoa, ce ragoût traditionnel

L’Axoa, autre plat traditionnel, est un ragoût de veau coupé très finement, mélangé à du poivron et assaisonné par le célèbre piment d’Espelette.

Ce bocal de 780 g vous offre toute la saveur du pays basque. Accompagnez votre Axoa avec des pommes de terre marinées dans la sauce ou bien avec du riz, sans oublier quelques morceaux de jambon de Bayonne !

Le célèbre poulet basquaise

Ce plat, originaire de l’est du Pays basque se compose d’une sauce cuisinée à l’aide de pain et de légumes. On l’appelle également piperade, cependant, cette recette a évolué au cours des années. Désormais, elle se compose aussi à base de tomates et de poivrons. Dans cette barquette de 300 g, retrouvez un entrecuisse de poulet à la basquaise, à réchauffer dans l’eau frémissante ou au micro-ondes.

Un délice de rillettes de canard

Comment passer en revue les spécialités basques sans parler des fameuses rillettes de canard ? La viande est délicieusement cuisinée dans la graisse de canard avec un assaisonnement ail, sel, poivre et échalote.

Ce produit d’épicerie basque est un délice. A tartiner sans modération sur des tranches de pain grillées !

Le parmentier de canard

Le parmentier de canard est un classique de la gastronomie basque. Il s’agit de viande hachée recouverte de purée de pommes de terre. Ce plat constitue un repas chaleureux, généralement partagé entre amis. Cette barquette est un pur produit local puisque le canard qu’elle renferme provient de la ferme de Jean Sarthe qui est l’un des producteurs à élever ses propres canards et les nourrir lui-même avec sa production.

Fort de son patrimoine culturel, le Pays basque l’est tout autant au niveau culinaire. Charcuterie, poissons, viandes, condiments et fromages composent l’assiette riche de la gastronomie basque. Désormais, il est possible de vous faire plaisir en commandant directement sur une épicerie fine en ligne où un large choix de spécialités régionales, et notamment de produits d’épicerie basque, vous attend !